В Кировской области запущена в работу кислородная станция производства «Грасис»

Благодаря поддержке правительства Российской Федерации и Кировской области в Инфекционной клинической больнице введена в эксплуатацию кислородная станция – медицинский концентратор кислорода с бесперебойным питанием. Он предназначен для снабжения кислородом пациентов в тяжелом состоянии.

Пуско-наладочные работы уже успешно завершены, и концентратор введен в эксплуатацию. Это уникальное медицинское оборудование предназначено для производства кислорода из атмосферного воздуха. Комплектация концентратора дает возможность эксплуатировать его в летнее и зимнее время, его производительность составляет более 1000 литров газообразного кислорода в минуту.

Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, благодаря федеральному финансированию концентратор кислорода ранее был установлен в Кировской городской больнице №5. До конца года кислородные станции будут поставлены в Больницу скорой медицинской помощи, Кировскую городскую больницу №2, Кировский областной госпиталь для ветеранов войн, Слободскую ЦРБ им. ак. А.Н. Бакулева, Центр кардиологии и неврологии, Кировскую городскую больницу №9. Кроме того, в инфекционную клиническую больницу ожидается поставка еще одного концентратора кислорода.

В новости использованы материалы с официального сайта Министерства здравоохранения Кировской области https://www.medkirov.ru/news/docid/DFBB03-2022.html

Обеспечение лечебными газами «под ключ».
Системы медицинского газоснабжения. Кислородное оборудование.

info@med-kislorod.ru
Запрос на оборудование
+7 (495) 777-77-34

+7 (936) 444-02-11Горячая линия технической помощи медучреждениям

Наверх